【京都①】神宮河原町 寿し割烹 十両 3.54
こんにちは。
どうしても行かなければならない所用のため、
京都へ行ってきました。
京都駅です。
お昼ご飯を神宮河原町でとらなければならなかったので、
おいしそうなお店を検索したところ出てきたお店が
こちら。
寿し 割烹 十両さんです。
こちらのお店は熊野神社の裏手にあります。
割烹って書いてあるけれど手ごろな海鮮定食が
食べられます。
とりあえずボリュームがすごい。
これだけあれば刺身食べたぞという満足感が
かなりありました。
お刺身自体も鮮度はばっちりでおいしいです。
お刺身以外にハマグリのお吸い物、とろろ、カボチャの煮つけ、
ちりめん山椒、漬物がついていました。
割烹とついてるだけあって、
カボチャの煮つけやハマグリの吸い物おいしかったです。
カボチャの煮つけは煮干しとたいたり、ハマグリのお吸い物は
錦糸たまごを入れると風味がよくなるんですね。
新しい発見だったので料理の勉強にもなりました。
店内は少し薄暗く、ひっそりとして入りにくいですが、
知る人ぞ知るってかんじで良いお店を見つけてしまったなという
感じです。
寿し割烹十両
食べログ3.54